当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建风采 >> 正文
【扬帆德阳】加快新能源开发利用,促进绿色低碳发展——会计学院第二党支部学生党建办公室组织“推进新能源高质量发展 建设美丽清洁新世界”线下宣讲活动
发布时间:2024-04-18    阅读:

创新绿色能源,共享美好生活。4月14日,西南财经大学天府学院会计学院第二党支部红色蒲公英宣讲团在各班晚签到班会组织开展“推进新能源高质量发展 建设美丽清洁新世界”宣讲,会计学院第二党支部全体同学参加。

冉青老师班级宣讲中

本次宣讲主要围绕“大力推动我国新能源高质量发展”“为共建清洁美丽世界作出更大贡献”两个方面进行。目的在于增强同学们的环保意识,促进其对我国新能源产业的了解。首先宣讲人带领同学们观看中共中央政治局就新能源技术与我国的能源安全学习的视频,让同学们了解要统筹好新能源发展和国家能源安全,坚持规划先行、加强顶层设计、搞好统筹兼顾,注意处理好新能源与传统能源、全局与局部、政府与市场、能源开发和节约利用等关系,推动新能源高质量发展。随后,宣讲人带领同学们学习如何适应能源转型的需要,强调要加快构建充电基础设施网络体系,以此来支撑新能源产业的快速发展。最后,宣讲人指出积极发展清洁能源,推动经济社会绿色低碳转型,已经成为国际社会应对全球气候变化的普遍共识,呼吁同学们要顺势而为、乘势而上,以更大力度推动我国新能源高质量发展,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,为共建清洁美丽的世界作出更大贡献。

冉青老师班级宣讲中

绿色能源,创新发展。此次宣讲活动的开展,让同学们对新能源未来在我国的发展方向和目的有了进一步的了解。新时代的大学生应该积极参与到新能源高质量发展的进程中来,不仅要加强新能源知识的学习,了解新能源技术的最新进展和应用前景,还要积极参与新能源项目的实践,通过实际操作来加深对新能源技术的理解和掌握。最后,在学习之余同学们要积极宣传新能源的理念和优势,让更多的人了解并参与到新能源事业中来。

会计学院第二党支部:郑林欣

摄影:赵若琪