当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教育教学 >> 正文
【教育教学】财务管理专业求职、考公及考研经验交流会成功举办
发布时间:2024-07-01    阅读:

6月28日,会计学院财务管理系成功举办了“财务管理专业求职、考公及考研经验交流会”。本次会议采用线上腾讯会议的形式,邀请了三位刚刚从财管系毕业的杰出学生刘琬怡、康钰涵和周沛余,分享他们的求职、考公和考研经验。财管系副主任施琴及40余名师生参与本次交流会。

会议伊始,财管系副主任施琴发表了开场词。她首先对三位优秀毕业生的到来表示了衷心的感谢,并对参与本次会议的同学们寄予了殷切的期望。她强调,本次交流会旨在为同学们提供一个与优秀毕业生交流学习的平台,以帮助大家更好地规划未来的发展道路。

施琴致辞

接着,刘琬怡进行了求职方面的分享。她首先介绍了大四的主要招聘时间节点——春招和秋招,她强调了这两个时间段对同学们的重要性,并建议大家提前规划、做好准备。接着,她详细讲述了求职前的准备工作,包括如何搜集招聘信息、如何撰写一份高质量的简历等。此外,刘琬怡还分享了笔试和面试的实战经验,包括着装、言谈举止等细节,并强调了求职过程中心态的重要性。

刘琬怡演讲

紧接着,康钰涵分享了她的考公经历。她首先强调了明确考公动力和目标的重要性。接着,她详细介绍了公务员笔试的备考方法,包括知识点的梳理、题型的解析等,并分享了自己在备考过程中的时间规划策略。最后,康钰涵强调了公务员面试中自信和独立思考能力的重要性,并提出了相关建议和技巧。

康钰涵演讲

最后,周沛余就考研方面进行了经验分享。他首先强调了考研心态的重要性,指出保持自信、坚持不懈、戒骄戒躁和减少焦虑是考研成功的关键。接着,周沛余详细介绍了考研的备考方法,包括时间规划、复习策略等方面的内容。最后,周沛余鼓励大家不畏挑战,砥砺前行,考研历程将会是人生中最珍贵且难忘的回忆。

周沛余演讲

本次交流会不仅为财务管理专业的同学们搭建了一个宝贵的学习与交流平台,更激发了他们对未来的无限憧憬与坚定信心。我们相信,在未来的日子里,同学们定能在各自的领域中大放异彩,书写出属于他们自己的辉煌篇章!

会计学院财务管理系:杨梦仪

摄影:杨梦仪

初审:施琴

复审:陈倩