当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建风采 >> 正文
【扬帆德阳】一支部一特色,树品牌创新风——会计学院开展一支部,一特色党建品牌活动成果验收会
发布时间:2024-07-05    阅读:

为进一步加强基层党组织建设,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育建章立制工作,西南财经大学天府学院会计学院党总支于6月26日在德阳校区D506开展“一支部,一特色”党建品牌立项总结会,会议由会计学院党总支宣传委员姬倩倩主持,会计学院党总支副书记孟仁丹、林琳及各支部负责人、党建工作负责老师参加会议。

会议现场

会计学院第一党支部学生党建办公室指导老师王颖以“校地共建谋振兴,党建落地零距离”为主题进行工作汇报。她表示,会计学院第一党支部通过组织联建、党员互动、活动互联等途径来实现党建工作更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员干部的先锋模范作用更突出的目标,并且表示今后会落实并完善“一支部一特色”党建品牌建设工作。

第一党支部学生党建办公室指导老师王颖汇报

会计学院第二党支部书记叶春平对“党建+N”协同育人的项目进行了结项汇报。她总结了本学期以共建共育为目的开展的学生项目,深化党建铸魂育人思想,引导教师深化教育模式,创新教学方式,培育人才,实践促学。其中“大手拉小手”助梦鄢家支教活动的实践突显了二支部的特色,并且增强了学生的能力,最后叶春平表示希望可以继续发挥该项目的优势,从而提升新时代大学生的创新能力与为人民服务的意识,引导大学生以行促学,助力乡村振兴。

第二党支部书记叶春平进行汇报

会计学院第三党支部副书记郑艳对“红色血脉,育人心声——红色文化育人”的项目进行了结项汇报。她总结了该项目的思想指导意义以及在本学期取得的成果,表示此项目明确了“一支部一特色”活动的品牌定位和品牌蓝图,并且是以红色文化为内核,传承红色基因为目标,深入开展多项主题活动。郑艳表示这一系列活动的顺利进行激发了同学们的爱国主义热情,并且帮助同学们更好地塑造了良好的思想品质。

会计学院第五党支部书记李欢就“党建引领搭平台,服务学生促就业”为主题的项目进行结项汇报。她表示会计学院第五党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以“就业指导进支部”为契机,采取“党建+就业”的形式帮助服务毕业生的就业问题,针对现实问题按照工作计划预期稳健开展工作,把工作落到实处,取得了许多喜人的工作成果。

第五党支部书记李欢进行汇报

林琳进行了汇报总结,她表示“一支部,一特色”党建品牌活动是会计学院党总支的特色项目,各支部在“一支部,一特色”党建品牌活动过程中取得了不错的结果,希望各支部可以继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在接下来的学期再接再厉,打造更具有特色、示范性和引领性的党建品牌。孟仁丹进行总结发言,她表示希望各支部能够大胆落实自己的想法,对想法付出实际行动,期待各支部可以做出更喜人的结果与成绩,以高质量党建引领高质量发展。

会计学院宣传中心:陈雅淇、邱庭于

摄影:蔚婕

初审:张韵秋

复审:姬倩倩