【学院要闻】共话绿色低碳发展未来——会计学院代表参加成都市绿色低碳发展协会“企业家走企业”活动(第二期)
发布时间:2024-06-13    阅读:

2024年6月6日,会计学院院长助理陈茜和教师史天玥受邀参加由成都绿色低碳发展协会主办的绿色低碳发展系列主题活动第二期“企业家走企业”活动。该活动旨在搭建政府与企业绿色低碳发展沟通平台,强化会员单位与政府有关部门的交流与合作。

参会代表合影

活动分为两个阶段。第一阶段为现场参观四川利兴龙环保科技有限公司“成都绿色循环科技产业园”项目。现场主持人详细介绍了餐厨垃圾从收集、分类、处理到最终产物生成的整个流程,以及公司所采用的前沿技术手段和设备。

参观工厂

第二阶段为座谈交流会。参观后,与会代表们就自身行业实际与实践经验针对CDCER、餐厨垃圾处置、无废城市建设等话题展开讨论,以探讨推进绿色低碳发展的可行性和方法。利兴龙环保科技公司的董事长刘昊首先分享了该公司在推进绿色低碳发展方面的成功经验,并简要介绍了公司产能与未来规划。各企业代表随后针对“双碳”背景下的行业发展方向、绿色创新、产业环保等主题交流看法。随后,政府部门领导的讲话中从政策落地和产业治理等角度对绿色低碳发展进行了分析和展望。协会会长最后对协会未来的发展方向和绿色低碳发展执行方法提出了先进倡议。

座谈交流会

陈茜发言

陈茜从高校角度,针对该技术在高校中的应用内容进行发言,并与刘昊就校企合作相关事宜进行讨论。双方认为,校企合作是推动企业研发与学生实践的重要途径。高校丰富的人才资源和科研实力与企业的实践经验和市场资源相结合,能够有效推动餐厨垃圾回收处理技术的创新和应用,并帮助学生将专业知识与实践经验相结合,提高综合素质和就业竞争力。

整个活动注重知识和经验分享,以促进与会人员之间的协同合作。同时,也探索了更多创意和解决方案,以帮助企业更好地推进绿色低碳发展,并为推动建设一个更美好的环境和社会做出积极的贡献。

此次活动,使会计学院两位老师更深入了解了绿色低碳发展的概念,认识到其在可持续发展中的巨大意义,也为校企合作路径提供了更多可能性。

会计学院校企合作办公室: 史天玥

摄影:史天玥

初审:范涤

复审:陈倩