当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
【扬帆德阳】全面提高思想意识,扎实落实疫情防控——会计学院(德阳校区)召开辅导员例会
发布时间:2022-04-08    阅读:

4月7日下午,西南财经大学天府学院(德阳校区)会计学院在图使馆201召开辅导员例会,科学做好疫情防控工作,加强学生日常管理与学生思想引领。会计学院党总支副书记冯梦然主持,会计学院党总支副书记严飞雷讲话,德阳校区各支部书记、副书记、全体辅导员参加会议。

会议伊始,冯梦然分析了当前疫情形势的严峻性,对辅导员工作提出了具体要求:辅导员要对上报数据负责,严格按照内容、格式与时间要求提交。疫情防控责任落实到人,辅导员为第一责任人,做到不发生漏报、错报。辅导员要提高防疫思想意识,要快速精准反应,确保及时落实防控措施,科学应对疫情变化。要做好学生思想引领工作,积极动员学生力量,建立层级管理机制师生一体,有效抗击疫情。不松懈学生日常管理,要善于运用辅助工具,将防疫工作渗透到日常中去抓实。

西南财经大学天府学院(德阳校区)图书馆201

接下来,严飞雷对疫情防控工作进行补充,首先梳理了目前工作中存在的问题:学生疫情防控意识不高,对疫情防控政策的理解和支持不深刻、不充分。辅导员工作存在一定程度的“宽、松、软、慢”状况,学生管理宽容松散,工作中风险意识较低。另外,就问题提出了今后的防疫工作重点:要做好学生思想引导,结合实际案例等帮助学生充分深刻地认识疫情防控的重要性,积极配合疫情防控工作。要增强工作的执行力,对防疫工作反应要迅速、准确。学生日常管理中要培养学生主人翁意识,加强师生联系和合作沟通,师生携手战“疫”。

会议最后,冯梦然再强调扎实学生日常管理与思想引领,发挥调动学生参与疫情防控的积极性,共同抗击疫情。

会计学院:万丽娟

责编:邓欢

图片来源:万丽娟

2022年4月7日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号