ACCA(英国特许公认会计师方向)专业
发布时间:2020-08-03    阅读:

   

一、专业特色

西南财经大学天府学院会计学院联合ACCA授权教育机构楷博财经所开设的会计专业AICPA方向班,是以新财经背景下一流会计专业群为依托,实施国际方向班的“双证培养”,将本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育相结合的一种全新模式,旨在培养具有中国特色的,国际通用的会计、财务、审计、税务、法律知识和技能的高级会计人才。通过将ACCA证书课程嵌入到大学培养方案中,使学生在获得国内文凭的同时还可收专业的国际财经执业资格证书。

ACCA方向班隶属于会计学专业,学制四年。专业核心课包含了ACCA考试大纲的十三门课程,内容涵盖会计师与企业、管理会计、财务会计、公司法与商法、税务、审计与认证业务、战略商业管理等各方面,全部采用英文原版教材,中英文双语授课,并由学校统一组织学生在大学四年根据具体课程参加考试ACCA各阶段考试。其余公共基础课、专业基础课及综合实训课均按照学校会计学专业本科教育的规定设置。管、教、学、企共同发力,致力于培养拥有国际化视野与思维方式,具备娴熟的专业财务英语能力、全面扎实的财务专业知识和操作能力的具有中国特色的国际化、应用型专业财会人才。

学生入学ACCA方向班,并根据学校要求完成学业后可以获得:

✓ 西南财经大学天府学院会计学本科毕业证书和管理学学士学位;

✓ 通过所有课程考试并积累有一定实践经历后,可以获得各ACCA各阶段证书;

✓ 专属的实习、就业内推机会;

✓ 高标准的国际财务专业水平;

✓ 娴熟的专业财务英语技能;

✓ 绝佳的就业前景和职业发展空间。

 

二、教学特色

会计专业ACCAA方向班一直遵循“小而精”的办学理念,形成了一套具有特色的教学系统:

✓ ACCA特色班核心专业课的师资由ACCA官方认定的教育机构楷博财经提供,其专业的授课方式和教学系统为学生的国际化培养和专业化教育提供了保证;

✓ 西财天府会计学院统一进行招生、学籍转换及管理,独立成班、全日制正常行课,并配套合理的培养方案与教学安排,学生在校期间即可同时完成学历教育课程和国际执业资格证书课程的学习。

✓ 采用“双证培养”的形式,在国内的学历教育的基础上,同时进行学生的国际职业教育的培养。人培方案设计完善,包含了基础通识学科、专业基础学科、国际职业教育培养的专业核心学科及专业实训学科,力求培养出具有中国特色的国际会计人才;

✓ 采用英语原版教材,教师使用中英双语教学,在教授学生专业知识的基础上,提升学生的英语应用水平;

✓ 班级人数较少,采用精品小班制的形式进行教学和学生管理,提升师生交流的精度,强化师生联系的纽带;

 

三、学生管理

针对会计专业AICPA方向班的日常学生管理工作,会计学院特设国际教育中心,联合会计学院学工部门所安排的专任辅导员,从学生的生活及学习两个方面出发,进行全面的,深入的照顾和管理。

✓ 针对学生的日常生活方面,会计学院学工部门安排专任辅导员,从入学开始,引导学生开始并开展校内生活,帮助学生解决生活方面的难题,关注学生的身心健康状况;

✓ 针对学生的学习生活方面,会计学院国际教育中心特针对不同年级的不同班级,安排了班主任老师。各班主任老师,通过每月的班会活动、学习计划及完成度监督手机,以及每周定时仔细制度,有效地监督并引导学生进行学习,给任课老师和学生之间架起了沟通的桥梁。

✓ 此外,楷博财经教育为ACCA方向班学生配备了专属的学生服务团队,为学生提供新学员注册、考试报名与缴费、学习干货分享等全方位的学习服务,让学生快速适应ACCA方向班的学习生活。

✓ 楷博财经教育利用自身资源,整合海内外方向班的学习生活。同时整合海内外高端校企资源,定期邀请业界精英为学生举行各类前沿财会知识讲座,组织参观和拜访名企业开展课外素质拓展、职业训练营、海外游学等国际教育实践活动,开阔学生国际视野,实现学生的全面发展。

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号