当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 专科专业
专科招生专业简介
发布时间:2021-05-27    阅读:

一、大数据与会计(原会计专业)

【专业介绍】

本专业以新财经背景下一流会计专业群建设为依托,旨在通过信息化手段及产教融合的方式,培养能够适应智能新财务环境,掌握经济学、管理学、金融学、财务管理等学科基础知识、相关财经法律法规和会计实务操作技能,能够熟练运用会计信息系统、财务共享和大数据相关知识分析和处理问题,具备分析解决会计、财务实际问题的能力,具有良好的职业道德,能在工作中不断学习和提高的应用型会计人才。

就业方向:学生毕业后可在各类企事业单位、金融机构、政府机关和会计师事务所等部门从事会计、财务管理等方面的工作。

二、大数据与审计(原审计)

【专业介绍】

本专业以新财经背景下一流会计专业群建设为依托,旨在培养适应社会主义市场经济建设需要,具备扎实审计学专业知识,掌握大数据分析技术,通晓审计相关法律法规及准则,熟悉风险导向审计流程与规范,掌握现代审计方法与手段,适应未来审计服务的应用型审计人才。

【就业方向】

学生毕业后可在企业、会计师事务所、行政事业单位、金融证券机构等领域从事大数据审计、审计鉴证、会计咨询等工作。

、大数据与财务管理(原财务管理)

【专业介绍】

本专业以新财经背景下一流会计专业群建设为依托,旨在培养学生适应智能财务背景下区域经济对财会人才的需求,掌握智能财务、管理、经济、金融、会计、财务管理等方面的基本理论和基础知识,运用信息管理、财务共享、大数据技术进行分析与处理问题,熟悉相关法律、法规,具备数据分析思维和解决财务管理问题的基本能力,能够在事业单位、金融机构、政府部门等单位胜任财务管理、会计、审计和财务分析相关工作的应用型财务管理人才。

【就业方向】

学生毕业后可在企事业单位、金融证券机构、政府部门等相关单位从事财务会计、财务预算、大数据财务分析、投融资管理、成本管理、绩效管理等工作。

四、财税大数据应用(原税务)

【专业介绍】

本专业以新财经背景下一流会计专业群建设为依托,旨在培养适应适应社会主义市场经济建设需要,掌握财税专业知识和大数据技术应用技能,熟悉会计基本理论和税收法律法规,熟练运用现代信息技术进行财税核算、纳税申报、涉税风险管控以及税收筹划,适应大数据财税服务的应用型财税人才。

【就业方向】

学生毕业后可在企业、税务师事务所、会计师事务所、行政事业单位、金融证券机构等领域从事大数据税务分析、智能税务、税务代理、税务咨询等工作。

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2022
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号