扬帆起航天府梦 砥砺奋进新时代——西南财经大学天府学院会计学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新文艺晚会
发布时间:2019-11-04    阅读:

10月30日晚,西南财经大学天府学院会计学院“扬帆起航天府梦 砥砺奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新文艺晚会在德阳校区足球场举行。西南财经大学天府学院副校长孟虹、副校长张之明,会计学院执行院长陈真子,会计学院党总支副书记冯梦然、严飞雷,会计学院院长助理刘赟、许静,学校部分职能部门负责人和2019级新生共同观看了晚会。

图片1_副本

迎新晚会现场

70年风雨兼程,披荆斩棘,成就伟大;新时代扬帆天府,祝福祖国,砥砺奋进!本次晚会分为“新起点,扬帆天府”、“新征程,砥砺前行”、“新时代,逐梦未来”三个篇章。晚会以《我的未来不是梦》青春激昂的大合唱声拉开帷幕,点燃现场观众激情。

我的未来不是梦_副本

合唱《我的未来不是梦》

张之明在晚会上致辞,他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是西南财经大学天府学院德阳校区第一年迎接新生的到来,希望同学们如晚会主题词“扬帆起航天府梦 砥砺奋进新时代”写的一样,要怀揣梦想,不断朝着自己的梦想努力,在新时代戮力前行,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

张校长_副本

副校长张之明讲话

晚会现场,荧光灯闪烁、红旗飘扬、音乐悠扬、掌声雷动。富有激情的街舞遇上极具特色的“中国话”和“苦行僧”,在欢快的音乐和奔放的脚步下展现了中国歌曲与现代舞步结合的独特魅力。会计学院梁宝丹、曹楠两位老师与新生共同演绎歌曲串烧《龙的传人+我的未来不是梦+青春修炼手册》活力四射,站在讲台上,她们是优秀的教师,舞台上,她们是那颗最闪亮的星。体育教育是学校的一项重要教育课程,跆拳道社带来的跆拳道表演,为大家带来一场有关力量与表演的视觉盛宴,展示了同学们乐观、积极、健康的生活状态。

老师_副本

梁宝丹与曹楠老师演唱

互动环节,陈真子抽取了三张同学们写下的祝福祖国的明信片,学校为三位幸运的同学送上《习近平的七年知青岁月》。陈真子寄语同学们,作为会计学院成立以来的第一届新生,希望同学们开好头,共创会计学院的辉煌。

陈院长_副本

会计学院院长陈真子寄语

炫目耀眼的舞台,五彩缤纷的射灯,丰富精彩的表演使得观众情绪高涨。古典舞《归去来兮》+《吉祥天》、汉服走秀等节目是天府学子对中国传统文化的传承与创新。

吉祥天_副本

古典舞《吉祥天》

汉服走秀_副本

汉服走秀

1997年7月1日,香港正式回归中国;1999年12月20日,澳门也回到了祖国母亲的怀抱。当五星红旗在港澳两地庄严地徐徐升起,国人无不为之振奋欢呼,此刻,故乡的天空,故乡的云彩,故乡的一切都是这世间最美的风景;会计学院艺术团同学带来的《东方之珠》情景表演+《七子之歌》手语操+《故乡的云》合唱,用歌声告诉同学们,新时代更加应该坚定不移的坚持一国两方针。

东方之珠_副本

情景表演《东方之珠》

1986年7月29日,两弹元勋邓稼先逝世了,这位伟大的科学家为中国的国防科技事业奉献出了自己的一切,他义无反顾地走进大漠荒烟,默默无闻地甘当无名英雄。为了祖国,为了人民,为了明天,他等待了一生。《等待》再现了邓稼先与妻子许鹿希的隔空对话,带领同学们回到1958年那个中国科研的艰苦时代,一起缅怀这位为中国国防事业舍生忘死的老人的感慨人生。中国还有许许多多如邓稼先一样为祖国的发展强盛默默付出的无名英雄,音乐社用一首《无名之辈》表达了对他们的敬仰。

等待_副本

《等待》

伴着伟大祖国的成长步伐,乘着改革开放的浩荡东风,在新时代,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。我们赞美祖国的大好河山,赞美祖国的风土人情,赞美祖国不断发达的科技力量,赞美祖国日益坚实的经济基础,赞美祖国从古至今每一个不屈的灵魂。说唱《礼赞》用一种全新的方式表达同学们对祖国的赞美之情。歌曲《稻香》+杯子舞的精彩演绎,因为同学们的团结一心、默契协作,才能发出最动听的声音,正如此时的中国,在中国共产党的带领下团结一心,突破一个个难关,完美地完成一个个艰难的挑战,让中国真正立于世界东方!

礼赞_副本

说唱《礼赞》

会计学院有16个少数民族,是我校民族众多的一个学院,藏族同学表演的藏族舞《颂歌》节奏欢快,表达了他们对祖国发展的诚挚祝福。

民族舞_副本

民族舞《颂歌》

领导合影_副本

领导合影

大合影_副本

演职人员合影

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌···”在高昂的歌声中,全场气氛到达了最高点,所有人用力地挥舞手中的五星红旗,齐声放歌,表达对祖国的无限热爱与祝福。优美动人的旋律与朴实真挚的歌词无一不是对祖国的表白,伴随着朗朗夜空中闪烁的星光,深深印在每个人的心田。晚会在师生们礼赞祖国的歌声中结束。

会计学院团总支 学生会新闻部:刘佳钰 何倩

责编:李雪霖