当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文
会计学院校庆“忆母校 话未来”系列活动之校友访谈(三)“我是您五分之一的热爱,却拥有永恒的灿烂”——潘韵羽
发布时间:2022-11-08    阅读:

国庆假期的最后一天,还在跟家人享受假日的余温,一边抱怨明天又是新的工作日,也是我上班的第六个月整了。收到了恩师的微信通知学校20周年校庆的事情,看着那亲切的称呼,猛地回过神,原来我毕业已经快三年了,回忆就像夜里归途的车一般穿过生活的隧道。

一、校友简介

潘韵羽,2015级本科会计学(CPA方向)毕业生,考上川内某高校经济学专业研究生,后选择去香港岭南大学就读金融学专业,硕士期间,以总成绩绩点3.7分(总分4分)获得学校“A类优秀毕业生”称号,凭借着出色的成绩,通过“优秀人才引进计划”来到内江市兴隆村镇银行总行科技信息部工作。

二、大学生活回顾

还记得是15年的夏天,记忆中那个青涩的我拖着行李箱来到绵阳校区新生报道,跟着穿着各个苑区制服的志愿者学长们进行寝室安置和报道流程,那天热的让我感觉A栋外的柏油路都化起了波浪。忙忙碌碌中,我却恰好没带眼镜,跟我爹说居然看到好大个的田鼠卧在学校的大草坪上!后来才知道,每年春天学校都会在A栋宿舍外面的草地上播种格桑花,秋天花儿都谢了,留下了苍茫的草根,那“田鼠”原来是学校里一个个永远毕不了业的,在草原上撒欢的“斑鸠学长”。

16年的春天,我终于见识到了西财天府真正迷人的春季,我最爱的还是第一教学楼背后那棵巨大的樱花树,每到阴天就有手巧的小姐姐,挂上自制的晴天娃娃,风一吹,它跟着花香、花瓣在枝头摇头晃脑,看来明天必是一个晴朗天呢。春天的尾巴就是校运动会,我们班女生参与率99.99%的是拔河项目,虽然大家的实力不抗打,但是参与积极性很高,结果永远是“友谊第一,比赛第二”,赛后少不了跟兄弟班联谊,一起欢乐。

18年的元月,早上6:03,大清早的室友就把我拉起来了,喊着:“潘子,下雪啦!下得巨厚!”,我们几个四川娃,像久居深闺的大小姐初见大世界一样,高兴的裹着被子到宿舍小平台观赏了稀有无比的“指头厚”的积雪。那一整天,漫天都扬着飞舞的雪花,结果把我的注意力全部吸引了过去,坐在3教的我课是没怎么听进去了,只记得下课去食堂抢到了我最爱的芋儿烧鸡。

19年的某个大雨天,成都西区,我们走上了授位仪式,拨开了学士帽上的流穗,完成了大学学习的最后一个环节,还记得当时现场很热闹,时日未见的同学,互相打闹着问候近况。有的拿到了心仪的offer,有的收到了读研学校的录取通知书,有的开着玩笑说回家继承家族企业。。。,看着大家的笑脸,我感慨万千,大雨打湿了抓好的头发,我们将各自踏上未知的漫漫前路。

文字有限,思绪无限,我带着西天取到的真经,一路披荆斩棘。当年,我是“西天”五分之一会计学子中的一员,得到五分之一的教诲,一声珍重,一身热爱,一生铭记,永恒灿烂。

三、学习和工作心得

学习方面:我觉得不管过去或者目前有困境、失败,都不要给自己定性吧,找到一个能实现的目标去做到最好无愧于心,剩下就交给时间。

工作方面:人生第一份工作,非常重要,不要被身边人、身边事所影响,多投多看多面多选,切忌病急将就。新入职最重要的是态度,谦虚求教总没错。

四、校庆寄语

祝福母校生日快乐,越来越好,培育更多优秀校友!一起期待三十岁最好的我们!

会计学院校企合作办公室 :范涤

初审:钟男