当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 师生风采 >> 正文
ACCA方向班举办简历制作专题讲座
发布时间:2020-03-17    阅读:

为帮助同学们在严峻的就业形势中做好充分的就业准备,会计学院ACCA合作办学机构楷博财经教育邀请了知名职业规划讲师曾老师,于3月15日下午在“人人讲”平台为ACCA班学子做了一场题为 “5大简历套路 让HR对你一‘简’钟情”的网络直播讲座。

讲座直播现场

本次专题讲座的内容主要包括了企业如何筛选简历、如何制作出打动HR和打败对手的简历、简历制作的基本原理和常见问题三个方面。讲座中,曾老师就简历准备时间、简历制作规划、简历制作全过程、经历描述的“STAR”法则等给出了具体且实用的建议。曾老师指出 “简历,从字面意义上来看,就是简单罗列个人经历,证明自己可以胜任这个岗位,所以简历内容不在多而在精,一页纸最佳”;他还说: “填写简历时格式需要创新,要客户化的去了解企业对岗位的相关要求,从企业的角度考虑问题”。

求职学生在制作简历时,应当注意不要遗漏常规结构内容,包括基本信息、教育背景、实践经历、校园经历和评价爱好。其中,基本信息主要包括姓名、照片、联系方式;教育背景主要包括过往的相关经历、学历、成绩、专业、英语和计算机水平;实践经历主要包括擅长的内容、个人评价、事实证明以及证明材料相关目录;校园经历主要包括评价爱好——其中前三项对于简历来说是必不可少的。在讲座期间,曾老师阐述了企业筛选简历时的三层筛选制度,分别是人力资源部筛选、人力资源评级筛选、申请职位部门评级筛选。其中基本信息归类包括的求职意向、学历专业技能与岗位的匹配度在简历的筛选中处于重要地位,且填写的实习经历应该与是否能全程参与、内容是否充实密切相关。

在讲座过程中,同学们参与热情高涨,积极踊跃地提出疑问,曾老师也热情回答同学们的问题,双方愉快互动交流,为同学们的迷惑指明了方向。希望通过此次活动能够不断提升同学们的求职竞争力,认识到职业规划的重要性。

在本次的线上讲座活动后,楷博财经教育还将在3月20日为同学们举办了首届简历制作挑战赛,希望各位同学踊跃参加。

通过此次线上直播,同学们不仅提高了就业意识,还为学习到了简历制作的方法和要点。我们在大学中努力学习,不断前行,在即将步入社会的今天,希望能用这一份精心设计的简历,为我们自己敲开成功的大门!

会计学院:刘紫瑶

2020年3月15日