当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【学院要闻】会计学院召开疫情防控及信息化应用程序专题培训
发布时间:2022-05-06    阅读:

4月28日,会计学院线上召开疫情防控及信息化应用程序的专题培训。会计学院党总支书记兼执行院长陈真子,副院长许静,院长助理张娟和陈茜,以及学院全体教师参加了此次培训,会议由张娟主持。

会议截图

会议伊始,张娟指出,全体教师要严格落实疫情防控要求,把疫情防控作为头等大事和重中之重,将各项工作抓细抓实,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线,筑牢校园疫情防控屏障,切实保障师生生命安全、身体健康,保障教育教学平稳有序开展。

然后,会计系左爱玲老师传达了教育部印发《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》以及德阳市教育局、德阳市卫健委印发《德阳市教育系统新冠肺炎应急处置预案》的主要内容。一是以人为本,安全第一。始终把保护师生员工生命安全和身体健康放在第一位,在当地党委和政府的统一领导下,及时采取应急响应措施。二是建立畅通的信息传输渠道和信息上报机制,全力做好线上线下混合式教学。三是即时监测,强化预防。建立即时监测制度,落实落细各项防控措施。同时,为更好的做好五一期间人员的摸排与管控,左爱玲对学校上线的疫情防控应用程序的使用进行培训,主要包括个人防疫信息采集、风险地区人员摸排与重点人员管控三项内容。

会议截图

最后,五一假期即将来临,张娟对在疫情防控工作提了三方面的要求:一是所有老师提高疫情防控个人责任意识,教师负起自我管理责任,严格服从疫情防控要求,假期期间保持健康的生活方式,做好个人防护。二是假期期间每位老师需按时按要求填写个人防疫信息采集表,务必保证数据的真实、完整,并对填写的个人信息负责。三是“五一假期非必要不出省”,确有特殊情况需要出省的,务必按要求进行上报审批。

通过这次培训,全体教师对疫情防控工作有了进一步的认识,提高了疫情防控的思想意识和行动自觉,确保在以后的处置流程中更加规范、有序。

会计学院:左爱玲

摄影:左爱玲

审核:陈茜、段玥

2022年4月28日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号