当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【扬帆德阳】缅怀革命先烈,唱响美丽天府——“一二·九”红歌比赛练习
发布时间:2019-11-29    阅读:

缅怀革命先烈,唱响美丽天府。为推动纪念“一二·九”学生爱国运动之“唱响红色经典,追忆峥嵘岁月”主题红歌比赛顺利开展,会计学院德阳校区的2019级新生紧锣密鼓地排练,为“一·二九”主题红歌比赛进行不断地练习以呈现最好的效果,抒发浓厚的爱国情感,唱响经典,追忆历史,争做新时代使命的担当者和实现者。

说明: C:\Users\86182\Documents\Tencent Files\2513837614\Image\C2C\F19EB0A8026AEEA3728B4A4BDF8ABE86.jpg

同学们认真练习

习近平同志曾说,“我国的知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感。青年是整个社会力量中一部分最积极、最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。”肩负时代重任,同学们为纪念“一二·九”学生爱国运动,积极利用课余时间进行红歌练习。他们以团体或个人为单位,通过情景剧、团体合唱、合唱加朗诵等多种方式进行,以多样的方式诠释着自己对“一二·九”学生爱国运动的理解,抒发着对祖国深沉的热爱。“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心”、“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”、“保卫家乡!保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!”……耳熟能详的歌声,慷慨激昂的歌词,通过演唱一首首红歌,同学们不仅深入了解了红歌背后的革命故事,更加激励着同学们不懈奋斗,向先辈致敬,向革命英雄学习。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。举办“一二·九”红歌比赛,不仅提高了班级同学的凝聚力,丰富课余生活,更让同学们了解到了红歌背后的故事,铭记历史,缅怀革命先烈,传承中华精神。

 

 

会计学院第三党支部:龙圣杰

责编:吕瑞香

2019年11月27日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号