当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
喜报:热烈祝贺西南财经大学天府学院会计学院正式成为国际商科教育认证委员会(IACBE)教育会员
发布时间:2019-04-22    阅读:

   西南财经大学天府学院会计学院经过前期对相关国际认证的调研,于2018年11月正式启动IACBE国际商科认证申请工作,并于今年3月顺利通过认证的第一阶段申请,获得IACBE教育会员资格。成功取得教育会员资格为第二阶段认证工作铺垫了良好的基础,也为会计学院国际认证工作打开了局面。会计学院申请国际认证,不仅符合国家鼓励高校开展专业认证的政策,也有助于提升学校教学质量,增强学校办学竞争力和国际知名度,有利于实现学校应用型专业建设的发展目标。

   IACBE全称International Accreditation Council for Business Education(国际商科认证委员会),成立于1997年,是获美国高等教育认证委员会(CHEA)认证的国际领先的以成果为导向国际商科教育认证机构,总部设在美国堪萨斯市。IACBE以办学使命为导向、以学习成果为基础,为国际上办学优秀的院校提供商科专业认证,其评估框架注重人才培养的目标、过程和结果,鼓励院校提出自己的办学特色与优势,要求院校建立成果评估体系,运用评估工具衡量学生学习成果与商科教学单位的办学条件。目前该机构成员院校232所,遍布美国、欧洲、亚洲、南美洲、大洋洲等,会员学校包括法国巴黎高等管理学院、德国科隆商学院、荷兰马斯特里赫特管理学院、美国俄勒冈理工学院、美国西北学院、美国蒙大拿大学理工分校等国外优秀院校。

 

会计学院

2019年4月18日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号