当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
【会计学院】我院召开会议积极推动与学工队伍的整合工作
发布时间:2018-11-02    阅读:

   2018年10月31日,会计学院(绵阳校区)在济民楼二楼会议室与学工部门相关老师召开了见面会。会议旨在加深双方了解,在此基础上商议如何更快推进学院与学工队伍的整合事宜。会议由执行院长陈真子主持。

 

1:会议现场

   会议伊始陈真子院长对出席会议的学工中心老师们表示了热烈欢迎。她首先向与会老师阐述了二级学院建立及行政架构调整的必要性与紧迫性,并分析了会计学院现状。她提及以学院建制开展工作能更好的整合资源、提高工作效率,也指出目前会计学院的学科建设与学生管理工作并未得到有效整合,如何深入融合成为紧迫任务。

   其次,提出三点要求,一是思维要转变,一切工作应以会计学院学生更好的发展为出发点,既要有分工也要有合作,且合作步伐需要加快;二是阐明对老师的考核要求。目前过渡期学工队伍由苑区和学院共同考核,她向学工老师介绍了学院一贯的考核原则,即一看责任心(态度问题),二看执行力(工作能力),三看工作量(奉献精神),四看达成度(贡献度);三是对具体工作的要求:重申在岗要尽职尽责的基本要求,强调落实工作要有思路、有目标、有计划、有行动,期许大家充分发挥个人智慧与主观能动性使工作更高效出彩。

   紧接着,学工中心老师和会计学院教师分别对自己所从事的工作进行了详细介绍,崇德苑党支部书记严飞雷详细介绍了学工队伍目前已做及即将开展的学生二课活动、党建工作与其他学生管理相关工作;会计学院教师熊雪琴等介绍了目前专业竞赛、新闻宣传等方面的工作情况。双方队伍也就如何更快更好的融合进行了深入交流。随后,陈真子总结到目前双方可以以学生社团活动、学生竞赛活动、学生科研活动以及相关宣传工作为切入点先行开展整合工作,学工部门严飞雷也提出具体建议。

   最后,会议决议开展定期工作联系会,以交流工作、切实推进与学工部门的整合事宜。

   此次见面会使双方收获颇多,不仅深入了解了双方工作,而且理清了思路,找到了初步融合的方向。期寄在双方的务实努力下,学院能顺利推进并逐步完成与学工队伍的整合工作。

会计学院

2018年11月1日

 

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号