当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 项目介绍 >> 正文
校企合作
产教联盟对专业建设的作用评价
发布时间:2018-09-27    阅读:

 

在专业建设方面,我校自建立产教联盟后,开展了一系列工作,保证需求了专业建设的前沿性,创新性。具体举措如下:

1、 进行共建专业、人员互访、业务交流等机制创新

教育最终服务于产业,人员互访、业务交流更好地产教行业结合才能更好地促进产业的发展。此外,还开放行业企业科研资源,建立跨部门跨行业跨学校的科研创新团队,联合申报、承接纵向、横向科研与社会服务项目,联合开展产学研活动;实现了职业教育和行业企业真正结合。教学内容根据企业需求而制定,学生能力根据企业需求来培养。

2、 搭建信息交流、展览展示等平台,共同进行顶岗实习管理

进入互联网加时代后,专业建设需要更多的数据进行支撑,我校同产教联盟合作企业建立信息交流平台,展览展示平台,拓展共建共享就业渠道,加快了专业建设相关标准的制定和修订工作的同时,引领、规范了我校专业建设和专业教学工作,并深化教学机制创新,完善教学研发、教具使用等专业体系的建立,推动产、学、研、用融合发展。

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号